[ X ]
[ X ]
Breaking news21 Января 2020 13:00

Депутаты ПДС обратились к главе государства. Вот в чем дело!

Депутаты фракции «ПДС блок АКУМ» сегодня провели пресс-конференцию, в ходе которой говорили и о пропавшем гражданине Александра Ржавитине. Депутаты обратились к главе государства и к дипломатическим миссиям с просьбой помочь в этом деле, сообщает Трибуна.

Депутат Михай Попшой представил более подробную информацию. «Игорь Додон созвал сегодня Высший совет безопасности, где обсуждалось что угодно, но не судьба гражданина Республики Молдова Александра Ржавитина, который уже более месяца заключен в тюрьмах Приднестровья. Мы просим президента предпринять все необходимое для освобождения гражданина Ржавитина», – заявил Попшой.

«Мы намерены выступить с законодательной инициативой, которая будет продвигать жизнеспособные механизмы, направленные на предотвращение подобных случаев», – сообщила депутат Дойна Герман.

«Мы призываем и просим все дипломатические миссии и консульские учреждения, аккредитованные в Кишиневе, оказать помощь в решении данного дела», – сообщила Герман.

Напомним, что 29 декабря 2019 года Ассоциация Promo-LEX была уведомлена друзьями и родственниками Александра Ржавитина об его исчезновении из собственного дома в Приднестровском регионе Республики Молдова. Его забрали в военизированные структуры левобережья Днестра, а в августе 2015 года ему удалось бежать. Александр Ржавитин исчез 18 декабря 2019 года. Родственники предполагают, что он был похищен силовыми структурами тираспольской администрации, и теперь находится в «изоляторе временного содержания милиции Тирасполя», – отмечается в сообщении ассоциации.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие события могут ознаменовать 2020 политический год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...