[ X ]
[ X ]
Важно19 Января 2020 10:00

ТОП-10 политических событий, которые могли бы ознаменовать 2020 год

Трибуна, традиционно, в начале года, составляет традиционный рейтинг 10 событий, которые могут произойти в новом году и ознаменовать его.

1.     Президентские выборы

Учитывая, что в этом году истекает срок полномочий президента Республики Молдова, самым важным и ожидаемым политическим событием являются президентские выборы. Выборы станут испытанием для ряда политических сил, которые будут участвовать в выборах, а также для граждан, когда они выйдут к урнам для голосования.

2.     Новые парламентские выборы

Еще одно важное политическое событие, которое предстоит в 2020 году – новые парламентские выборы 15 марта 2020 года в одномандатном округе №. 38, муниципий Хынчешть. Мы уже видим, как началась подготовка к этим выборам, учитывая, что на кону место в парламенте страны.

3.     Возможные перестановки в правительстве

Весной этого года в правительстве могут произойти некоторые перестановки. Их цель – повышение эффективности правительства. Об этом недавно заявил глава государства в одно из интервью, уточнив, что будет проведена оценка деятельности руководителей ряда учреждений, а также министров.

4.     Реформирование власти

По неофициальной информации, не исключено что в 2020 году в Молдове власть может быть переформатирована для создания парламентского большинства.

5.     Назначение единого унионистского кандидата на президентских выборах

Пять унионистских партий Республики Молдова (партия «Демократия дома», Либеральная партия, Национал-либеральная партия, Румынская Народная партия и Союз спасения Бессарабии) подписали соглашение о создании политического движения «UNIREA». Одним из приоритетов политформирования является выявление и поддержка единого унионистского кандидата на президентских выборах.

6.     Переговоры между ПДС и ППДП о выявлении единого кандидата в президенты

Учитывая, что в последних двух кампаниях ПДС и ППДП находили компромисс и договаривались об едином кандидате, не исключено, что вопреки слухам о расколе и противоречиях между этими двумя партиями, они могут снова договориться и удивить всех общим кандидатом на президентских выборах.

7.     Появление нового левоцентристского политформирования

В последнее время неофициально начали распространяться слухи о появлении нового левоцентристского политформирования. В связи с этим произносятся даже конкретные имена, но, поскольку речь идет о неофициальной информации, мы ограничимся лишь констатацией факта наличия такой возможности.

8.     Появление нового правого политформирования

Также в последнее время активно ходят слухи о появлении новой правой политической силы. По некоторым данным, она займет сегмент между компонентами блока «АКУМ» и унионистскими партиями.

9.     Выдвижение правого кандидата в президенты

И инициатива ППДП выдвинуть в президенты общего правого кандидата вне политики является еще одним событием, которое может ознаменовать 2020 год.

10.   Досрочные парламентские выборы

Некоторые политические аналитики и политики не исключают возможности проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими выборами. Но пока неясно, какова может быть причина, по которой они могут состояться.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, сколько продлится новая правящая коалиция?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...