[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно5 Января 2020 14:00

«Итоги 2019-Ожидания 2020»! Виктор Гайчук: Военнослужащим должны быть созданы условия для профессиональной службы

Министр обороны Виктор Гайчук является новым главным героем проекта портала ТРИБУНА – «Итоги 2019-Ожидания 2020», в рамках которого политики подводят итоги 2019 года и делятся планами на 2020 год.

«На мой взгляд, 2019 год был решающим для нашей страны. Это был год свержения олигархического и авторитарного режима, который означал стагнацию, отсутствие прозрачности в деятельности государственных учреждений и неуверенность людей в завтрашнем дне. Я рад, что благодаря политической зрелости мы добились этого. Теперь, медленно, но верно, мы начали восстанавливать доверие граждан», – уточнил министр.

Рассказывая о том, каким был 2019 год для него лично, Виктор Гайчук отметил: «Для меня лично, это был год вызовов и перемен. Я занимал две очень важные и ответственные должности – депутата парламента Республики Молдова и секретаря Высшего совета безопасности. В этом же году я вернулся к руководству Министерством обороны и полностью посвятил себя модернизации учреждения. Передо мной стоят очень амбициозные цели, но я уверен, что вместе с командой, которую я возглавляю, мы сможем выполнить свои обещания. Я считаю, что мое самое большое достижение – это вклад в деолигархизацию государства и освобождение учреждений из плена. Что касается неудач, я не всегда смог помочь тем, кто был в беде».

В данном контексте министр раскрыл свои планы на 2020 год. «Во-первых, я хочу, чтобы у нас была процветающая страна, в которой люди жили бы спокойно и благополучно. А в качестве министра обороны, у меня есть долг и обязательства перед всеми военнослужащими. Улучшение боевой подготовки, социальные меры и оснащение Национальной армии – мои приоритеты на 2020 год. Я приложу максимум усилий для реализации всего этого. Военнослужащим должны быть созданы условия для профессиональной службы. Это то, что я им обещал, и это то, что я сделаю»,-заключил министр.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...