[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно2 Января 2020 14:00

«Итоги 2019-Ожидания 2020»! Моника Бабук: 2019 год был годом, когда наша страна буквально стояла на краю пропасти

Вице-председатель парламента Моника Бабук является новым главным героем проекта портала ТРИБУНА – «Итоги 2019-Ожидания 2020», в котором политики подводят итоги 2019 года и делятся планами на 2020 год.

«2019 год был сложным годом для Республики Молдова. Год глубокого политического кризиса, год, когда сменились 3 правительства. 2019 год был годом, когда наша страна буквально стояла на краю пропасти, если вспомнить драматические события начала лета: двоевластие в государстве и полная неопределенность по отношению к нашим будущим перспективам. Огромные ожидания, на фоне которых было назначено правительство Санду, развеялись всего за пять месяцев: в который раз мы убедились, что быть в оппозиции совсем не то же самое, что управлять государством.  Последовала отставка правительства и назначение нового правительства Кику, которое мы поддержали за профессиональные качества премьер-министра и многих его членов. Назначение правительства поставило конец ситуативной коалиции между АКУМ и ПСРМ. В 2020 году правительству предстоит решить много проблем, а ДПМ будет и впредь поддерживать проекты, которые будут соответствовать основным инициативам ДПМ: повышение уровня жизни граждан Республики Молдова и продолжение европейского курса страны», – уточнила Бабук.

Говоря о том, каким был 2019 год для нее лично, Моника Бабук отметила, что так как ее жизнь сосредоточена на работе, все вышеперечисленное коснулось и ее лично.

«Поэтому и для меня 2019 год был довольно сложным. Тем не менее, уходящий год оставил хороший след в моей биографии. Это касается мое й работы в министерстве. Одним словом, моим главным достижением в этом году были мои проекты, над которыми я много работала. Я благодарна 2019 году за них!

В данном контексте депутат рассказала о своих планах на 2020 год. «Я искренне желаю, чтобы 2020 год принес нашей стране и народу баланс. Пусть станут необратимыми процессы демократизации нашего общества и его европейского пути. Пусть углубится наше осознание того, что мы должны строить наше будущее на основе наших национальных ценностей. Пусть у нас появятся новые политические элиты, способные преодолеть глубокий раскол в обществе путем знания нашей истории», – добавил Бабук.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...