[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Декабря 2019 11:00

Либералы хотят отмены результатов выборов столичного примара

Фракция Либеральной партии (ЛП) в Кишиневском муниципальном совете (КМС) потребует отмены результатов выборов в примэрию столицы, передает Трибуна.

В ходе пресс-конференции Дорин Киртоакэ заявил, что подаст необходимые запросы в компетентные органы.

«Ион Чебан подкупил избирателей в Крузештах, предоставив 1000 евро местной церкви, а священник подтвердил это», – сказал Дорин Киртоакэ.

Он также отметил срочную необходимость в принятии ряда законов. «Необходимо, чтобы парламент принял ряд важных для города законов. Это закон, позволяющий эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, выделение специальной полосы для общественного транспорта, закон о бездомных животных, также необходимо отказаться от песка как противоскользящего средства и принять бюджет на 2020 год», – добавил Киртоакэ.

Кроме того, либерал перечислил нарушения, допущенные генпримаром. «Ремонт кабинета примара вне закона, он не может принимать такие подарки. Еще одно мошенничество связано с памятником советскому солдату у АНМ. Примэрия не несет за это ответственности, но памятник был отремонтирован для Игоря Додона», – сказал Дорин Киртоакэ.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...