[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно9 Декабря 2019 06:30

Депутат: Румынские политики не должны поддерживать ни одну молдавскую унионистскую партию, которая не хочет объединения унионистских сил

Депутат от блока «АКУМ» Петр Фрунзе утверждает, что румынские политики не должны поддерживать ни одну молдавскую унионистскую партию, которая не хочет объединения унионистских сил.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Петр Фрунзе написал, что у нас есть как минимум 8 политических партий, которые идеологически хотят воссоединения Румынии и Молдовы.

«Ни одна унионистская партия не сможет получить голоса, необходимые для преодоления избирательного порога, чтобы пройти в парламент. Избиратели голосуют за унионистские партии в надежде на объединение, но после выборов выясняется, что унионистские партии набирают около одного процента. Таким образом, около 100 000 граждан голосуют за объединение, но на самом деле из-за того, что унионистских партий много и они не проходят в парламент, голоса распределяются политическим партиям, вошедшим в парламент. В результате, около 40 000 голосов, отданных за объединение, уходят ПСРМ и приносят социалистам не менее двух депутатских мандатов. Я надеюсь, всем ясно, какое Объединение можно сделать, если голосовать несознательно, и ваш голос уходит ПСРМ», – написал депутат.

По его словам, унионистские партии должны объединиться в единую политическую силу.

«Нельзя добиться Объединения порознь. Поэтому румынские политические силы должны поддерживать только одну унионистскую партию и не поддерживать эгоистичные унионистские партии, которые приносят больше вреда, чем пользы (хотя некоторые для этого и созданы). А граждане не должны голосовать за унионистскую партию, которая не хочет объединения всех унионистских сил. Единство может противостоять русификации Республики Молдова и не позволить Игорю Додону предоставить россиянам полный контроль над исторической румынской территорией», – заключил Фрунзе.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...