[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Декабря 2019 15:00

Реакция министра обороны Виктора Гайчука на вотум недоверия, выдвинутый блоком «АКУМ»

Министр обороны Виктор Гайчук расценивает вотум недоверия, который был выдвинут ему блоком «АКУМ», как «попытку оправдаться перед гражданами за свое бездействие в парламенте и кризис идей».

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Виктор Гайчук написал, что «в конце прошлой недели блок «АКУМ» выдвинул против него вотум недоверия, манипулируя его высказываниями 2016 года, которые были вырваны из контекста».

«С одной стороны, я рад, когда вижу, что это все, что могут сделать эти политики. Это говорит о том, что им больше не в чем упрекнуть нашу правительственную команду. С другой стороны, мне грустно видеть, как депутаты блока вместо того, чтобы заняться законотворчеством на благо граждан страны, устраивают геополитическое шоу на деньги граждан, играя в депутатов. Я не буду отвечать этим демагогам, потому что им не нужны ответы. Свои ответы они получат на выборах от граждан. А я должен разъяснить этот вопрос обществу. В 2016 году я участвовал в Национальной научной конференции «Православная церковь Молдовы и государство. Вера и наука», организованной Академией наук Республики Молдова», – написал министр.

По его словам, в своем выступлении во время этого мероприятия он говорил о «силе духа армии, и о том, что мотивация военнослужащих всегда сильнее, чем их техническое оснащение».

Гайчук отметил, что тогда в этом контексте привел в пример небольшую по численности и оснащению армию, у которой была очень серьезная мотивация, имея в виду военнослужащих на Донбассе и другие армии.  «Все это можно посмотреть на видео с мероприятия. Представители блока намеренно представили лишь отрывок из моего выступления, пытаясь манипулировать общественным мнением, ввести в заблуждение общество. Как гражданин, военнослужащий и министр обороны, я уважаю, и всегда буду уважать территориальную целостность Украины. Я сделаю все возможное, чтобы способствовать сотрудничеству между Республикой Молдова и Украиной для укрепления безопасности в регионе, в интересах наших граждан. А тем, кто пытается расколоть общество такими манипуляциями, хочу сказать, что им это не удастся!», – отметил в заключение Гайчук.

Андриана Кептине

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...