[ X ]
Важно20 Ноября 2019 06:30

Политический аналитик о трех течениях внутри ДПМ. Вот подробности! 

Политический аналитик Корнелий Чуря утверждает, что внутри Демократической партии Молдовы (ДПМ), вероятно, существует несколько течений, сообщает Трибуна.

По словам Чури, «есть команда звезд г-на Плахотнюка; есть вечный формальный и неформальный лидер партии г-н Дьяков; есть г-н Филип со своим взглядом на партию».

«Эти три, скажем так, течения, находятся в определенном взаимодействии, и из-за этого Демократическая партия сейчас переживает очень интересный период. Я очень хорошо понимаю идею г-на Филипа, который за продвижение реформ и убеждение общественности в том, что Демократическая партия больше не имеет никакого отношения к бывшему лидеру г-ну Плахотнюку. Это делается из соображений политического прагматизма, потому что Демократическая партия должна стать совместимой с другими политформированиями в парламенте, в виду создания не только неофициальных, но и официальных альянсов. Так что, если хотите, это все является намерением вернуть Демократическую партию в большую политику», – заявил Чуря в интервью для europalibera.org.

Также, Чуря добавил, что: «Демократическая партия г-на Филипа наверняка будет выглядеть немного иначе, чем ДПМ г-на Плахотнюка, потому что характер лидерства другой». «Тем не менее, г-н Филип является лидером, который, по-видимому, более расположен обсуждать, вести переговоры, более мягок и не обладает столь заметным авторитаризмом, хотя это можно объяснить его меньшим политическим весом. Он также вынужден терпеть политические группы внутри Демократической партии и действовать с ними на равных. Г-н Плахотнюк этого не делал, потому что был, безусловно, гораздо более авторитарным лидером, но и с большим политическим авторитетом внутри ДПМ», – добавил Чуря.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...