[ X ]
Важно20 Ноября 2019 06:00

Неопределенность для 15 депутатов парламента. Большинство из них демократы!

Пятнадцать депутатов парламента получили на всеобщих местных выборах мандаты районных советников,  в связи с чем их положение на данный момент в некотором смысле неопределенно. Таков вывод анализа, проведенного порталом ТРИБУНА.

Отмечается, что большинство из них – представители фракции Демократической партии Молдовы. Это Ион Леукэ в Глодянах, Корнелий Падневич в Дрокии, Евгений Никифорчук во Флорештах, Георгий Брашовский в Сынжерее, Элеонора Граур в Резине, Людмила Гузун в Унгенах, Ефросиния Грецу в Леове, Василий Быткэ и Геннадий Вердеш в Ниспоренах, Елена Бакалу в Кагуле. Кроме того, Александр Ботнарь получил на выборах мандат примара Хынчешт.

Из фракции социалистов районными советниками стали: Ирина Лозован в Окнице, Кирилл Татарлы в Тараклии и Александр Нестеровский в Бельцах.

Петр Фрунзе получил кресло советника в Яловенах.

Следует отметить, что согласно законодательству, должность депутата несовместима с должностями в местной публичной администрации. Таким образом, депутатам предстоит в течение 30 дней выбрать между креслом депутата и районного советника.

Также, из всех перечисленных депутатов, только Василий Быткэ стал депутатом по партийному списку. В случае всех остальных, если они предпочтут кресло районного советника, в соответствующих округах будут проведены новые парламентские выборы.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...