[ X ]
Важно20 Ноября 2019 13:00

Майя Санду в качестве премьера совершила шесть зарубежных визитов! Вот во сколько они обошлись!

279 тыс. 716 леев и 9 банов стоили визиты бывшего премьер-министра Майи Санду за рубеж, сообщает Трибуна со ссылкой на www.curentul.md.

Согласно информации о служебных командировках, совершенных за рубеж сотрудниками Государственной канцелярии, с января по сентябрь 2019 года Майя Санду побывала в 6 зарубежных визитах.

Первый выезд премьер-министра Майи Санду был в Румынию 2 июля 2019 года. Затем она побывала в институтах Европейского союза, Королевстве Бельгия, Брюсселе (2-3 июля 2019 года). На этот визит из бюджета Государственной канцелярии было выделено 86,4 тыс. леев. В состав делегации вошли советник по внешней политике и стратегическому планированию Владислав Кульминский, ведущие консультанты по коммуникациям и протоколу Эдуард Стукалич и Александр Топор.

Второй визит бывшего премьера был в Украину, 11 июля 2019 года. Майю Санду сопровождали советники по связям со СМИ Владислав Кульминский и Анастасия Кондрук, а также главные консультанты по коммуникациям и протоколу Эдуард Стукалич и Александр Топор. Визит обошелся в 21,3 тыс. леев.

Потом Майя Санду отправилась с рабочим визитом в Федеративную Республику Германия (15-17 июля) с тем же составом делегации. Стоимость этого визита составила 87,3 тыс. леев.

Четвертая поездка была также в Королевство Бельгия 23-25 июля. В состав делегации вошли: советник Владислав Кульминский, консультант Александр Топор и советник по связям с общественностью Кристина Бужор. Стоимость визита составила 74,8 тыс. леев.

Еще одна поездка Майи Санду состоялась 21 – 22 августа в Литовскую Республику, где ее сопровождал советник Владислав Кульминский. Стоимость рабочего визита бывшего премьера составила 16,9 тыс. леев.

Последний визит бывшего премьера за рубеж был в Румынию, где Майя Санду приняла участие в открытии учебного 2019-2020 года в Университете Тимишоары 27-28 сентября этого года. Стоимость поездки составила 9,9 тыс. леев.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...