[ X ]
Breaking news19 Ноября 2019 15:45

Кадровые перестановки в правительстве!

Кабинет министров утвердил сегодня на своем заседании ряд кадровых перестановок.

Лилиана Якони назначена сегодня на должность генерального секретаря правительства.

Генеральным секретарем Министерства финансов назначен Юрие Пашинский, а госсекретарями этого ведомства стали Татьяна Иваничная, Анжела Воронина и Дорел Норок. На должность госсекретаря Министерства экономики и инфраструктуры назначены Виталие Тарлев и Михай Лупашку, а Марианна Грама – госсекретарем Министерства внутренних дел.

Кабинет министров назначил также госсекретарей Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Это Александр Холостенко и Неля Русу, и госсекретарями Министерства юстиции назначены Раду Фолтя и Эдуард Сербенко. Госсекретарями Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды стали Михай Македон и Татьяна Нисторикэ.

Правительство утвердило сегодня, по предложению министра внутренних дел, бывшего заместителя директора Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Вадима Кожокару на должность начальника Главной полицейской инспекции. С 2013 по 2018 год он занимал должность заместителя директора НЦБК.

Евгений Морару был освобожден от должности генерального директора Агентства публичной собственности на основании заявления об отставке.

Вместе с тем, главе государства для назначения были предложены: Дмитрий Кроитору на должность посла Республики Молдова в Турции, Михай Кэпэцинэ на должность генерального консула Республики Молдова во Франкфурте-на-Майне (Германия), Оксана Домени на должность посла в Княжестве Лихтенштейн с резиденцией в Женеве.

Следует отметить, что все госсекретари были освобождены от должности на основании заявлений об отставке.

Aндриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...