[ X ]
Важно18 Ноября 2019 06:30

Заявление: «У Майи Санду должен был быть запасной вариант. И он мог быть любым.»

Политический аналитик Игорь Волницки утверждает, что наблюдая за последними политическими событиями, у него было ощущение дежавю. Об этом он заявил в интервью для europalibera.org.

Как сообщает Трибуна, Игорь Волницки заявил, что в данной ситуации решающую роль сыграло отсутствие опыта у госпожи Санду.

«Наблюдая за последними политическими событиями, у меня было ощущение дежавю. Я тоже работал в правительственной команде, и мы в какой-то момент совершили ту же ошибку, что и г-жа Санду. Мы тоже недооценили своего политического оппонента. Да, это было в 2013 году. Тогда мы тоже выступили с радикальным предложением. Это было в феврале 2013 года, и тоже речь шла о должности генерального прокурора. Наша команда настаивала на отставке генерального прокурора в связи с громким делом в Пэдуря Домняскэ. В итоге этот прокурор сам ушел в отставку, но все равно дело зашло слишком далеко. В течение нескольких недель, пока обсуждалась отставка генерального прокурора, страсти накалились настолько, что пути назад не было. Тогда мы посчитали, что нам необходимо настоять на своей принципиальной позиции, и что мы получим народную поддержку, но в итоге противник оказался сильнее. Я впервые говорю об этом, и пусть г-жа Санду простит меня за это сравнение, но она наступила на те же грабли. К сожалению, она не сделала выводы из наших ошибок. Она должна была понять, что еще недостаточно сильна, чтобы объявить войну Игорю Додону именно таким образом», – уточнил журналист.

Также  Игорь Волницки считает, что Майе Санду следовало знать, что цели можно добиться по-разному.

«У нее должен был быть запасной вариант. И он мог быть любым. Например, увидев такое сопротивление, а оно было очевидным с самого начала, ей следовало предложить совершенно другой, более авторитетный состав комиссии, и дать понять, что так или иначе будет добиваться независимого, политически неконтролируемого прокурора»,- отметил Волницки.

На вопрос, следовало ли ей схитрить, Волницки ответил: «Однозначно».

«Политика предполагает и небольшие компромиссы. Иногда нужно сделать пол шага назад, чтобы потом сделать два шага вперед», – заключил он.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...