[ X ]
Важно18 Ноября 2019 14:01

Заявление министра юстиции: Список кандидатов на должность генпрокурора будет передан ВСП

Министр юстиции Фадей Нагачевский объявил, что провел анализ так называемого «аннулированного» конкурса по отбору кандидатов на должность генпрокурора.

Как сообщает Трибуна, на брифинге для прессы Фадей Нагачевский отметил, что не нашел никаких оснований для отмены данного конкурса.

По его словам, в Министерстве юстиции нет ни одного документа, «в котором были бы указаны законные основания для приостановки или аннулирования конкурса».

«Ситуация чрезвычайно серьезная. С одной стороны, общество обманули, что существует решение об отмене результата конкурса. С другой стороны, мы имеем дело с серьезным нарушением: бывший министр нарушила сроки передачи списка отобранных кандидатов Высшему совету прокуроров. Олеся Стамате, не посчитавшись с мнением отборочной комиссии, выбрала нарушение закона, которое показалось ей меньшим злом. Если бы она подписала решение об аннулировании результата конкурса, то все равно нарушила бы закон. Поэтому она решила не аннулировать результаты, а просто не передала их ВСП», — отметил министр.

Также он отметил, что как министр, он обязан сделать то, что должен. «Закон обязывает меня признать результаты и отправить их ВСП. Я сделаю это сегодня, потому что все сроки и так уже истекли», – заключил Нагачевский.

Андриана Кептине

Опрос

  • Какие события могут ознаменовать 2020 политический год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...