[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news11 Ноября 2019 16:00

Экс-депутат: Даже раскритикованная смешанная избирательная система не была принята в окончательном чтении, пока не пришло заключение Венецианской комиссии

Бывший вице-председатель парламента Валерий Гилецкий считает, что премьер-министр должна направить Венецианской комиссии не уже принятый и вступивший в силу закон, а законопроект, передает Трибуна.

В одной из соцсетей Валерий Гилецкий отметил, что законопроект проще изменить, чем закон.

«Лучше всего, действительно, направить на одобрение законопроект, а не закон. Если будут возражения Венецианской комиссии, будет намного проще изменить законопроект, чем закон, уже вступивший в силу, не говоря уже о возможной необходимости отмены этого закона как несоответствующего передовой практике. Даже раскритикованная смешанная избирательная система не была принята в окончательном чтении, пока не пришло заключение Венецианской комиссии. Если действительно хотят преодоления этого политического кризиса, то я считаю, нужно уже сегодня проконсультироваться с Венецианской комиссией насчет лучшего пути получения такого мнения, на которое ссылаются оба лагеря», – пишет Валерий Гилецкий.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...