[ X ]
Важно10 Ноября 2019 10:00

Топ-10 самых активных политических деятелей октября

Учитывая, что 20 октября в Молдове состоялись новые парламентские и всеобщие местные выборы, октябрь был «жарким» с точки зрения политической активности. Именно об этом и пойдет речь в традиционном условном рейтинге активности политиков, составленном порталом ТРИБУНА.

1). Президент Игорь Додон

И в октябре глава государства сохранил свое лидерство в рейтинге политической активности с 55 проведенными публичными мероприятиями. Таким образом, президент является единственным политическим деятелем страны, который, в среднем, провел почти по два мероприятия в день.

2). Демократическая партия Молдовы

Второе место в нашем рейтинге занимает Демократическая партия Молдовы (ДПМ), которая в октябре была довольно активной, и провела 25 публичных мероприятий, а это, в среднем, около одного события в день. В октябре политическая активность демократов существенно возросла по сравнению с предыдущим месяцем.

3). Спикер Зинаида Гречаный

Несмотря на то, что в этом месяце спикер сбавила обороты, «бронза» нашего рейтинга все равно ей обеспечена. Зинаида Гречаный в октябре провела 22 публичных мероприятия.

4). Партия социалистов Республики Молдова

Далее следует Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которая в октябре провела 15 публичных мероприятий, почти все из которых были приурочены к избирательной кампании.

5). Партия «Платформа «Достоинство и правда»

Только на одно мероприятие меньше провела в октябре партия «Платформа «Достоинство и правда» (ППДП) – 14. В основном, самыми активными были депутаты парламентской фракции и Андрей Нэстасе, который баллотировался в столичные примары.

6). Премьер Майя Санду

Вторую часть нашего рейтинга возглавила премьер Майя Санду, которая в октябре вдвое снизила свою политическую активность по сравнению с прошлым месяцем, и провела 11 публичных мероприятий.

7). Партия «Шор» и партия «Действие и Солидарность»

Седьмую позицию нашего рейтинга разделили два политформирования – партия «Шор» (ПШ) и партия «Действие и Солидарность» (ПДС). В октябре обе партии провели по 7 публичных мероприятий.

8). «Наша партия» и «Союз спасения Бессарабии»

Также два политформирования – «Наша партия» (НП) и «Союз спасения Бессарабии» (ССБ) – провели в октябре по 6 публичных мероприятий, разделив восьмое место в нашем рейтинге.

9). Партия национального единства и Румынская народная партия

Девятую позицию в рейтинге заняли Партия национального единства (ПНЕ) и Румынская народная партия (РНП), которые провели в октябре по 4 публичных мероприятия.

10). Общественно-политическое движение «Новая сила» и Либеральная партия

Завершают наш традиционный рейтинг Общественно-политическое движение «Новая сила» и Либеральная партия, которые провели в октябре по три публичных мероприятия.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какие события могут ознаменовать 2020 политический год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...