[ X ]
Breaking news8 Ноября 2019 14:30

Митинг в поддержку правительства: «Мы боролись не за это»

UPDATE 15.45: К манифестантам вышла премьер-министр Майя Санду, которая сказала: “Спасибо, что пришли. К сожалению, наша борьба не так проста. Я рада, что вы все еще готовы бороться за справедливость. Те, что говорили, что хотят независимого правосудия, теперь, похоже, испугались. Да, есть риск, что это правительство будет отправлено в отставку, но мы должны двигаться дальше и очистить государство. Мы должны держаться вместе!”.

UPDATE 14: 50: Депутат от «АКУМ» Александр Слусарь вышел к манифестантам и заявил: «Мы сегодня твердо сказали, что по вопросу правосудия на уступки мы не пойдем. Нам следовало взять на себя эту ответственность еще в июле, но лучше поздно, чем никогда. Мы не хотим досрочных выборов, люди устали. Мы не хотим власти любой ценой».

Митинг в поддержку правительства во главе с Майей Санду проходит сейчас у здания парламента Республики Молдова, сообщает Трибуна.

«Мы хотим независимого правосудия, свободных учреждений и процветания для каждого гражданина. Когда мы свергали Плахотнюка, мы не хотели, что б его место занял кто-то другой. Мы боролись не за это. Мы хотим неподкупного, профессионального и независимого от политики генерального прокурора», – заявили организаторы мероприятия.

«Нужно время и терпение. Молодежь республики Молдова, выходите на улицы, чтобы защитить свои права», – заявил один из участников мероприятия.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...