[ X ]
Важно23 Октября 2019 12:15

 Партия «ШОР»: Cлучае досрочных выборов партия уверенно проходит в Парламент

Политическая Партия «ШОР» утверждает, что после подведения предварительных итогов голосования на всеобщих местных выборах, партия «ШОР» в среднем по стране получила более 6%, что позволяет говорить об уверенном прохождении политформирования в Парламент, в случае проведения в ближайшее время досрочных выборов.

Как сообщает Трибуна согласно пресс-релизу, таким образом партия подтверждает собственный уровень доверия среди избирателей, полученный на февральских парламентских выборах.

По мнению вице-председателя Партии «ШОР» депутата Парламента Марины Таубер, принявшей участие в программе по итогам выборов на телеканале Молдова-1, «результаты партии получены вопреки сильнейшему давлению и преследованиям со стороны власти».

«Несмотря на давление, мы сохраняем парламентский рейтинг», – прокомментировала результаты партии Марина Таубер.

По результатам голосования, Политическая Партия «ШОР» останется 4-ой по рейтингу партией, входящей в Парламент, наряду с ПСРМ, АКУМ, ПДМ. По мнению Таубер, сохранение рейтингов оппозиционного политформирования, несмотря на действия партий власти, является результатом разочарования граждан в Коалиции и неоправдавшимся надеждам даже среди сторонников партий власти. Показательным стал общий результат местных выборов – в общей сложности оппозиционные партии получили больше примарий, чем партии власти.

Партия «ШОР» с первого тура завоевала 13 примарий, в том числе город Оргеев, а также в 38 населенных пунктах будет бороться во втором туре. В том числе в городе Тараклия. Наиболее высокие результаты отмечены в Оргееве и Оргеевском районе. Представители партии также будут представлены практически в подавляющем числе районных советов, в которых выдвигались, в Кишиневском муниципальном совете, а также многих городских и сельских советах страны.

Второй тур голосования в 380 населенных пунктах страны, в которых никто в первом туре не получил более половины голосов избирателей, состоится 3 ноября 2019 года.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...