[ X ]
Новости23 Октября 2019 16:45

Министр экономики и Посол США в Молдове посетили с рабочим визитом терминалы TRANS OIL GROUP. Вот подробности!

Министр экономики и инфраструктуры республики Молдова – Вадим Брынзан и Посол США в Молдове Дерек Хоган посетили во вторник с рабочим визитом терминалы TRANS OIL GROUP в Международном свободном порту Джурджулешть.

Как сообщает Трибуна согласно пресс-релизу, в ходе визита Важа Джаши – глава и основной акционер TRANS OIL GROUP ознакомил гостей с работой портового терминала, новыми реализованными проектами, а также подробно рассказал о будущих проектах ГРУППЫ в порту.
В настоящее время мощности TRANS OIL GROUP в Международном свободном порту Джурджулешть обеспечивают хранение более 70 тыс. тонн зерновых. В ближайшее время будет запущена независимая пневматическая линия подачи зерна длиной 515 метров и пропускной способностью 250 т. в час, которая объединит оба терминала ГРУППЫ в порту. В результате этого проекта терминалы TRANS OIL GROUP в Джурджулештском порту смогут переваливать в год более 1,6 млн. метрических тонн (МТ). Объем инвестиций в строительство пневматической линии составил порядка 1,6 млн долларов США.

Важа Джаши прокомментировал следующее «Данная линия по перевалке зерновых культур – является уникальным проектом не только в Молдове, но и на Европейском и Азиатском пространстве. Очень много есть проектов, где посредством пневматики перекачиваются строительные сыпучие материалы, но для перевалки зерновых культур и кукурузы, в частности, требуются определенные параметры. Это и скорость потока, и сам процесс перемещения. Продукция по линии продвигается партиями, но окруженная воздушной оболочкой. Проект был реализован посредством привлечения российской и украинской компаний. Для нас очень важно использовать новейшие технологии в нашем бизнесе и привносить их в Молдову.»

Важа Джаши сообщил о новом проекте ГРУППЫ в Международном свободном порту Джурджулешть стоимостью 22 млн долларов США – строительство нового маслопрессового завода. «Его производственная мощность составит 700 тонн в сутки, а строительство завершится к началу 2021 года. На проекте будут реализованы самые современные технологии, которые существуют в настоящее время. Новые производственные мощности группы TRANS OIL в международном порту позволят увеличить объем экспорта готовой продукции — растительного масла, вместо сырья — семян подсолнечника. Это значит, что мы создадим новые высокотехнологичные рабочие места и прибавочная стоимость продукции будет оставаться в Молдове», – заявил Важа Джаши.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...