[ X ]
Важно23 Октября 2019 15:00

Ион Чебан назвал три обязательных условия для повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Кандидат на должность примара столицы Ион Чебан утверждает, что для повышения тарифа на проезд в общественном транспорте необходимы три вещи. Это повышение доходов населения, обеспечение перевозчиками качественных услуг и соблюдение ими графика. Заявления были сделаны в ходе передачи «Punctul pe Azi» на TVR Moldova, сообщает Трибуна.

«Вообще-то, было бы уместно рассмотреть возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, потому что тарифы должны соответствовать доходам населения», – сказал Ион Чебан.

Он отметил, что по предложению фракции ПСРМ в КМС, сегодня более 77 тысяч жителей столицы получают компенсацию за проезд в общественном транспорте, и эти льготы должны быть сохранены. «Люди не могут платить. Есть люди, которые получают пенсию в размере 1500 леев, а зимой им приходят счета на 2500 леев, и тогда, откуда им взять деньги и на транспорт, одежду, питание. Нам следует поддержать этих людей», – уточнил Чебан.

Кандидат отметил, что администраторы микроавтобусов должны предоставлять качественные транспортные услуги, а в нынешних условиях о повышении тарифов не может быть и речи.

Ион Чебан также добавил, что микроавтобусы должны соблюдать график движения и обеспечить пассажирам безопасность.

Чебан заявил, что намерен модернизировать Городской автобусный парк, чтобы постепенно обеспечить общественным транспортом все направления в городе и пригородах.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...