[ X ]
Важно22 Октября 2019 17:00

Лидер партии - об явлениях, которые говорят о том, что власти следует выйти из состояния эйфории!

Председатель Народно-социалистической партии Молдовы Виктор Степанюк утверждает, что на этих выборах, к сожалению, мы не избежали геополитики и политико-идеологических конфронтаций.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Виктор Степанюк написал, что геополитическое и идеологическое голосование оставалось доминирующим в Кишиневе и в ряде районов Молдовы.

«Не ослабло и унионистское течение в стране, как заявляли и прогнозировали многие аналитики после 2014-2015 гг. В Кишиневе за унионистов проголосовало около 17,4% избирателей. В центральных районах республики проголосовали за унионистов около 9-16% избирателей. Рост числа унионистов и отток населения являются симптомами недоверия к политико-экономической системе и государству Республика Молдова… Неожиданностью является и голосование за кандидатов ДПМ, которые достигли большего результата, чем прогнозировалось, и получили определенную политическую легитимность в качестве оппозиции. Эти политические явления стали еще одним аргументом в пользу того, что власти должны выйти из состояния эйфории, проанализировать свои действия и скромные результаты последних месяцев, быть более активными, профессиональными и эффективными», – написал Степанюк.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...