[ X ]
Breaking news21 Октября 2019 12:40

Предложение Иона Чебана блоку «АКУМ» в КМС

Кандидат в столичные примары от ПСРМ Ион Чебан предложил новому составу Кишиневского муниципального совета, а точнее блоку «АКУМ» и ПСРМ, создать коалицию, сообщает Трибуна.

Чебан поблагодарил всех за участие в первом туре выборов. «Во втором туре я буду более активным, в том числе в пригородах. Колоница нас очень удивила результатами голосования. У меня есть конкретный план, программа, отличная команда. Я собираюсь убедить каждого голосовать за меня. Люди устали от пустых разговоров, политических дискуссий и хотят результатов», – заявил он.

Кроме того, Чебан сказал, что ПСРМ получила 22 мандата из 51 в КМС, а «АКУМ» – 19.

«Для большинства требуется 26 мандатов. Я предлагаю создать коалицию. Если я стану примаром, я готов назначить двух из четырех вице-примаров из блока «АКУМ», а из 5 преторов двое будут от блока. Я готов предложить блоку и должность председателя КМС», – отметил политик.

Потенциальный примар также сказал, что он будет сотрудничать с каждым муниципальным советником, за исключением тех, у кого проблемы с неподкупностью.

Также Чебан сказал, что в работе примара основное внимание будет уделено доработке важных документов, концепции устойчивости жилищного фонда, развития пригородов, а также борьбе с коррупцией.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...