[ X ]
Важно16 Октября 2019 06:00

Заявление: «Если ДПМ получит второе место на выборах, это будет доказательством силы демократов и после исчезновения Владимира Плахотнюка»

Битва за второе место на выборах является решающей для будущего Демократической партии Молдовы (ДПМ). Если ДПМ получит второе место, демократы докажут, что они сильны и после исчезновения Владимира Плахотнюка. Об этом в своем блоге пишет журналист Виктор Никитуш, сообщает Трибуна.

Никитуш подчеркивает, что: «стойкость парламентской фракции ДПМ говорит о том, что они не по зубам блоку «АКУМ». Если у них будет больше примаров, чем у блока «АКУМ», Павел Филип подтвердит свои управленческие возможности», – уточнил журналист.

В то же время он утверждает, что «ясно, что ПСРМ является фаворитом этих местных выборов. Социалисты получат наибольшее количество примаров и муниципальных советников», а также что «сложно поверить, что блок «АКУМ» займет вторую позицию по стране».

Виктор Никитуш также напоминает, что местные выборы состоятся 20 октября и граждане Республики Молдова изберут 898 примаров и 11 580 местных советников на четырехлетний срок. Их предыдущий мандат истек 14 июня. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо, чтобы проголосовало не менее 1/4 избирателей, включенных в списки избирателей.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...