[ X ]
Breaking news10 Октября 2019 13:45

Премьер-министр Санду бьет тревогу: Из 124 партий импортируемой замороженной рыбы, 73 оказались некачественными

Премьер Майя Санду сообщила, что по ее указанию были проведены проверки в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов и Республиканском центре ветеринарной диагностики.

Как сообщает Трибуна, в ходе брифинга для прессы Майя Санду отметила, что в результате этих проверок было обнаружено, что с 20 августа по 4 октября из 124 партий замороженной рыбы, импортированной в РМ, 73 оказались некачественными.

«В частности, это зараженная рыба, рыба с паразитами. Лаборатория не проинформировала НАБПП о выявленных нарушениях. Вся продукция получила ветеринарные сертификаты. Это вопиющее нарушение действующего законодательства. Речь идет о дешевой рыбе, которая не попадает на полки магазинов, но продается на рынке и может попасть в государственные учреждения. НАБПП не выполняет свои прямые обязанности», – уточнила премьер.

«Я требую, чтобы НАБПП провело служебное расследование, с отстранением ответственных лиц. Полиция и сотрудники НАБПП должны провести проверки на рынках, чтобы пресечь продажу зараженной рыбы. Я запрошу список компаний, участвующих в этой схеме, и буду лично держать на контроле этот вопрос», – отметила Санду.

По словам премьер-министра, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Aндриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...