[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно22 Сентября 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ОБСЕ ТОМАС ГРЕМИНГЕР

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер совершил визит в Республику Молдова, в ходе которого провел ряд встреч с руководством страны и обсудил многочисленные важные вопросы.

Как сам он заявил, этот визит стал отличной возможностью узнать о событиях в Республике Молдова из первых рук.

Томас Гремингер высоко оценил «амбициозные реформы правительства Республики Молдова в сфере борьбы с коррупцией и улучшению системы правосудия».

«Я ценю шаги, которые Молдова предпринимает для выполнения своих обязательств в качестве государства-участника ОБСЕ. Позвольте заверить вас, что все учреждения организации полностью готовы поддержать реализацию программы реформ, которая повысит доверие граждан к государственным учреждениям и снизит угрозу безопасности», – заявил он.

Генеральный секретарь ОБСЕ приветствовал политическую волю нового правительства, в том числе премьер-министра, мирно продвигаться в процессе приднестровского урегулирования.

«Я ценю приверженность сторон работе в духе укрепления доверия для получения ощутимых результатов в вопросах пакета “Berlin Plus”. Эти меры по укреплению доверия улучшают жизнь населения обоих берегов Днестра и являются хорошим примером разрешения конфликта для всех стран-участниц ОБСЕ», – заявил чиновник.

Трибуна уточняет: Томас Гремингер родился 22 апреля 1961 года в Люцерне, Швейцария. Он был назначен генеральным секретарем ОБСЕ 18 июля 2017 года на трехлетний срок. Он поступил на дипломатическую службу в Федеральном департаменте иностранных дел в 1990 году; его послужной список включает работу на многих высоких административных должностях. Перед своим назначением на пост Генерального секретаря ОБСЕ он работал заместителем генерального директора Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, где распоряжался бюджетными средствами в размере 730 млн долл. США в год и руководил работой 900 сотрудников в Берне и за рубежом. С 2010 по 2015 год Т. Гремингер был постоянным представителем Швейцарии при ОБСЕ, а во время исполнения Швейцарией обязанностей Председательства в 2014 году занимал пост Председателя Постоянного совета. До своего назначения в постоянную делегацию Швейцарии в ОБСЕ Т. Гремингер возглавлял отдел гуманитарной безопасности в Федеральном департаменте иностранных дел, который выполняет в Швейцарии роль центра передовых знаний по вопросам мира, прав человека, гуманитарной и миграционной политики. Цюрихский университет присудил Томасу Гремингеру ученую степень доктора философии по истории; кроме того, он имеет звание подполковника (генеральный штаб) швейцарских вооруженных сил. Он является автором ряда публикаций по вопросам военной истории, регулирования конфликтов, миротворчества, развития и прав человека. Его родной язык – немецкий; он свободно говорит на английском и французском языках и владеет португальским языком на рабочем уровне. В 2012 году он был награжден белой лентой ОБСЕ за многолетние усилия в поддержку гендерного равенства.

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...