[ X ]
[ X ]
Важно17 Сентября 2019 07:00

Политолог о значении коалиции с блоком «АКУМ» для социалистов!

Политолог Дионис Ченушэ считает, что «наиболее удобным политическим соглашением является то, в котором партнер берет на себя все политические издержки».

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Дионис Ченушэ уточняет, что именно так можно охарактеризовать отношения между ПСРМ и «АКУМ» после выступления президента Додона в парламенте.

«Социалисты не несут никакой ответственности за социальную политику, но они пользуются сложностью положения в данном секторе и неспособностью соответствующих министерств решить общественно-экономические проблемы. Любопытно еще и то, что Игорь Додон как бы бьет по власти, но как-то осторожно. Речь идет о министерствах, во главе которых политически независимые министры (например, Минэкономики). Фактически, этих министров можно отправить в отставку, не нанося вреда блоку «АКУМ», и не провоцируя внутреннего конфликта. Такая жертва может быть приемлемой, в случае спасения правящей коалиции, и под предлогом борьбы с остатками режима Плахотнюка. Коалиция с «АКУМ» важна в той степени, в которой она позволит социалистам следовать своей стратегии повторения успеха ПКРМ в начале 2000-х, то есть получения парламентского большинства», – добавил Ченушэ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...