[ X ]
[ X ]
Важно15 Сентября 2019 14:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - И.О. ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНТСТВА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА АНДРЕЙ ПОПА

Если некоторые все еще отдыхают, то исполняющий обязанности генерального директора AGEPI Андрей Попа и его команда работают полным ходом, и для них прошедшая неделя была насыщенной достижениями, амбициозными проектами и событиями, достойными похвалы.

8 сентября AGEPI отметило 27-ую годовщину со дня основания, а в своем поздравительном послании Андрей Попа отметил, что гордится достижениями команды AGEPI, которая «способна достичь целей, поставленных правительством, международными организациями и структурами в области интеллектуальной собственности».

Стремление Андрея Попы реализовать миссию AGEPI по продвижению национальной системы интеллектуальной собственности воплотилось на этой неделе в подписание двух соглашений о сотрудничестве, которые непосредственно поспособствуют обучению и развитию навыков молодых дизайнеров в области интеллектуальной собственности и соблюдению авторских прав, а также усовершенствованию национальной нормативной базы.

Кроме того, были предприняты действия по укреплению системы коллективного управления, в том числе путем усовершенствования законодательства, чтобы обеспечить эффективное использование прав в интересах, как членов организаций по коллективному управлению, так и владельцев прав и пользователей. Эти мероприятия, которые проводились с бенефициарами системы коллективного управления, являются первостепенной целью для Андрея Попы.

Несмотря на то, что время, проведенное на работе, намного превышает предусмотренное законодательством, для Андрея Попы продвижение AGEPI, как гаранта соблюдения прав интеллектуальной собственности, а также прозрачность деятельности учреждения, всегда будут оставаться приоритетами.

Трибуна уточняет: Андрей Попа родился 27 марта 1986 года в Кишиневе. Окончил Государственный университет Молдовы, факультет экономики, специальность «Финансы и банки». Получил степень мастера по аудиту и финансовой экспертизе. Обладает полномочиями по оценке интеллектуальной собственности и является одним из немногих оценщиков интеллектуальной собственности. С 2015 года он занимал должности советника генерального директора AGEPI, заместителя генерального директора AGEPI, а 29 июля 2019 года был назначен исполняющим обязанности генерального директора AGEPI.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...