[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно14 Сентября 2019 10:00

Проект «Политики дня»: Лора Гросу, Владлен Лыюров и Василий Панчук

Трибуна продолжает проект по популяризации молдавских политиков – «Политики дня», в котором рассказывает о политиках, родившихся в этот день. На этот раз предлагаем вспомнить Лору Гросу, Владлена Лыюрова и Василия Панчука.

Лора Гросу родилась 14 сентября 1959 года в селе Хинкэуць Единецкого района. В 2005-2009 гг. была депутатом парламента Республики Молдова. По профессии она библиограф. Была членом Комиссии по публичному управлению, экологии и развитию территорий и входила в состав парламентской фракции Демократической партии Молдовы.

Владлен Лыюров родился 14 сентября 1936 года. В 1990-1994 гг. был депутатом парламента Республики Молдова, избранным в избирательном округе №64, Кишинев. Был членом Комиссии по здравоохранению и социальной защите. Голосовал за Декларацию независимости Республики Молдова.

Василий Панчук родился 14 сентября 1949 года в селе Садкы, Могилевского района Винницкой области в Украине. С января по июль 2011 года, а также с 2014 года по февраль 2019 года был депутатом парламента Республики Молдова. Был избран депутатом и в парламент XVI и XIX созывов, но отказывался от мандата. По профессии он инженер связи. Был членом Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье и входил в состав парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...