[ X ]
[ X ]
Breaking news12 Сентября 2019 12:15

Ситуация в гражданской авиации – тема срочного заседания ВСБ

Президент Республики Молдова Игорь Додон провел заседание Высшего совета безопасности Республики Молдова, созванного в срочном порядке. После заседания состоялся брифинг, где общественность была проинформирована по трем вопросам повестки дня, и все они касались ситуации в гражданской авиации нашей страны.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в ходе заявлений для прессы, Игорь Додон отметил, что на заседании ВСБ обсуждался вопрос компании «Air Moldova».

«На заседание ВСБ было приглашено новое руководство компании и представители Агентства публичной собственности. Также обсуждалась ситуация вокруг Международного аэропорта Кишинева, который, как сообщалось ранее, должен быть возвращен в государственную собственность, а договор о концессии с компанией «Авиа-Инвест» – расторгнут. В то же время компетентные государственные органы выяснят, выполнялась ли инвестиционная программа, которую компания взяла на себя в соответствии с договором», – отметил Игорь Додон.

Президент уточнил, что на заседании обсуждался и вопрос аэропорта в Маркулештах, который располагает необходимой инфраструктурой и может быть эффективно использован на благо государства.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...