[ X ]
[ X ]
Breaking news10 Сентября 2019 11:15

«Наша Партия» выдвигает на пост столичного примара Ивана Дьякова

Политическая партия «Наша Партия» (НП) предлагает в качестве кандидата на должность столичного примара бывшего прокурора Кишинева Ивана Дьякова, передает Трибуна.

Об этом заявил лидер НП Ренато Усатый в ходе пресс-конференции.

«Мы много думали, разговаривали с людьми, кого бы они хотели видеть примаром. Мы с моим коллегой Илианом Кашу пришли к выводу, что основной проблемой Кишиева является коррупция. Мы остановили свой выбор на человеке, который не только знает Кишинев, но и много лет был прокурором города, был заместителем прокурора и является человеком, который, я уверен, разгонит коррупционеров. Г-н Иван Дьяков не является членом партии, но для меня важны его профессиональные качества», – заявил Ренато Усатый.

Муниципальный советник от НП Илиан Кашу отметил, что Ивану Дьякову не придется узнавать, что такое сфальсифицированный тендер или хищение собственности. «Он это давно и хорошо знает. Он накажет тех, кто обворовывает город», – отметил Кашу.

В свою очередь Иван Дьяков рассказал, почему принял это предложение. «Известно, что быть независимым кандидатом очень сложно, и к тому нужна поддержка в МСК. С самого начала я сказал, что буду вне политики. Если бы я хотел заниматься политикой, я давно мог бы пойти в ДПМ. Меня не вдохновляет ни одна партийная идеология. Вместе с НП я хочу спасти Кишинев и вывести из примэрии политических тараканов», – отметил Иван Дьяков.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...