[ X ]
[ X ]
Breaking news6 Сентября 2019 15:00

Послание Андрея Нэстасе в связи с четвертой годовщиной Великого Национального собрания, организованного на ПВНС!

Председатель партии «Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, нынешний вице-премьер и министр внутренних дел Республики Молдова сообщил, что сегодня исполняется четыре года со дня Великого Национального Собрания, состоявшегося 6 сентября 2015 года. Тогда более 100 тысяч граждан со всей страны собрались в центре столицы, чтобы потребовать отставки властей, возврата украденных миллиардов, освобождения государственных учреждений от олигархов.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в одной из соцсетей Андрей Нэстасе написал, что этот масштабный протест был организован Гражданской платформой «Достоинство и правда», созданной несколькими лидерами общественного мнения, решившими остановить крайне опасные процессы в Республике Молдова.

«Последовало множество политических событий, которые сегодня завершились сменой власти и началом необратимого процесса деолигархизации страны. Очевидно, что ситуация осложняется отчаянным сопротивлением системы, созданной Плахотнюком. Но начатые процессы больше не могут быть остановлены. Сейчас блок «АКУМ» начал реальное изменение ситуации, взяв на себя полную ответственность за достойную жизнь людей дома, в стране», – отметил он.

По словам Нэстасе, нетерпение граждан понятно, потому что за многие годы они устали от всего, что происходило.

«Уверяю вас, что мы стараемся изо всех сил, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы достичь целей, поставленных 6 сентября 2015 года. Мы ничего не забываем, не прощаем гнусных преступлений и никогда не предадим идеалы народа. Я точно знаю, что мы добьемся успеха, даже если это будет сложно, и даже если это иногда кажется невозможным. Мы нуждаемся в вашем доверии, достоинстве и времени. Да поможет нам Бог!»,- написал Нэстасе.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...