[ X ]
[ X ]
Breaking news6 Сентября 2019 11:30

Джозеф Дол и ППДП: «После всего, что было, невозможно изменить ситуацию за 100 дней»

«Когда появилась хотя бы малейшая возможность вывода Молдовы на путь демократии, обеспечения правового государства, реформирования юстиции и искоренения коррупции, мы не можем ее упустить». Об этом заявил председатель Европейской народной партии (ЕНП) Джозеф Дол после встречи с членами Партии «Платформа «Достоинство и правда», передает Трибуна.

В этом контексте Джозеф Даул пожелал лидеру ППДП Андрею Нэстасе стать примаром столицы, выразив уверенность, что он сможет сделать Кишинев современной и европейской столицей.

Джозеф Даул отметил, что следил за развитием событий в Республике Молдова и восхищается политическим мужеством и зрелостью правящей власти, которая стала правительством всех граждан без исключения.

«После всего, что было, невозможно изменить ситуацию за 100 дней. Я понимаю, что граждане ждут большего и быстрее. Молодежь и гражданское общество должны помочь этому правительству, чтобы Республика Молдова стала демократической страной. Мы уже видим первые результаты. Мы должны продолжать этот курс, быстро продвигаться вперед и общаться с гражданами», – сказал Джозеф Дол.

Он сказал, что граждане должны понимать, что происходит, даже если они не всегда согласны, и он уверен, что Молдова больше не вернется к прошлому.

«Нужно обеспечить независимое правосудие, правовое государство, бороться с коррупцией, чтобы молодежь могла остаться дома. Иначе у Молдовы нет  будущего», – подчеркнул Джозеф Дол.

Лидер ЕНП заверил, что деньги, заблокированные Брюсселем, будут разблокированы, и прибудут в страну.

В свою очередь, лидер ППДП Андрей Нэстасе сказал, что обсудил с лидером ЕНП целый ряд вопросов.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...