[ X ]
[ X ]
Breaking news4 Сентября 2019 15:30

Парламент принял в окончательном чтении поправки в Закон о государственном бюджете на текущий год. Вот подробности!

Законопроект о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2019 год был одобрен сегодня парламентом во втором чтении.

Как сообщает Трибуна, проект призван скорректировать бюджетные показатели доходов, расходов и дефицита бюджета, исходя из пересмотра прогнозов основных макроэкономических показателей и тенденций в исполнении государственного бюджета в I полугодии, а также программы расходов и разблокирования финансирования со стороны доноров.

Таким образом, доходы государственного бюджета составят 40 633 531,5 тыс. леев, а расходы – 46 336 817,6 тыс. леев. Дефицит бюджета достигнет 5 703 286,1 тыс. леев.

Кроме того, депутаты приняли в окончательном чтении Закон №83 от 22.06.2019 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты. Он направлен на изменение ряда статей Налогового кодекса и Таможенного кодекса и, соответственно, отмену налоговых и таможенных льгот для магазинов, баров и ресторанов, работающих в режиме беспошлинной торговли, расположенных при въезде в страну на международных пунктах пересечения государственной границы, а также на территории, временно неконтролируемой конституционными властями Республики Молдова.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...