[ X ]
[ X ]
Важно27 Августа 2019 06:29

Олег Брега - на велосипеде и без денег собирает подписи для парламентских выборов. Начал он с места, где жил почти 10 лет!

Гражданский активист Олег Брега, на велосипеде и без денег собирает подписи, чтобы баллотироваться как независимый кандидат на  новых парламентских выборах,  сообщает Трибуна.

На этот раз он решил баллотироваться в столичном избирательном округе № 33, а 24 февраля с. г. он баллотировался в округе №50, Западная Европа, где набрал 3,26% голосов.

Инициативная группа в поддержку независимого кандидата Олега Бреги была зарегистрирована окружным избирательным советом №33 24 августа 2019 года. Группа состоит из 4 человек. «Мой бюджет равен нулю, я рассчитываю на поддержку тех, кто хочет помочь мне на общественных началах», – подчеркнул Брега.

В выходные он на велосипеде начал собирать подписи в Дурлештах, где жил почти 10 лет, а затем отправился в Трушены. «У меня есть месяц, чтобы собрать несколько сотен подписей в Дурлештах, Сынджере, Кодру, Трушенах и Бачое, а также в селах, входящих в состав этих примэрий», – уточнил он в Facebook.

Следует отметить, что для регистрации окружным избирательным советом кандидат по одномандатному округу должен представить подписные листы с подписями не менее 500 и не более 1000 граждан правом голоса из одномандатного округа, где он намерен баллотироваться.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...