[ X ]
[ X ]
Важно25 Августа 2019 15:00

ЧЕЛОВЕК НЕДЕЛИ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ВЛАДИМИР ЦУРКАН

На этой неделе Владимир Цуркан стал новым председателем Конституционного суда Республики Молдова.

На Владимира Цуркана, а также на других судей КС возложена чрезвычайно важная миссия – восстановить доброе имя учреждения, которое серьезно пострадало в последние годы, но особенно летом этого года во время смены власти.

Чтобы справиться с этой миссией, Владимиру Цуркану и его коллегам придется забыть о том, что их назначили голосами представителей некоторых политических сил (четверо из них) и поставить букву закона превыше всего. Подавляющее большинство судей КС до сих пор доказали, что они профессионалы в своей области, поэтому задача, которая стоит перед ними, вполне выполнима. Посмотрим, что будет дальше, но уже на данном этапе очевидно, что у нынешнего состава КС есть исторический шанс, который нельзя упускать.

ТРИБУНА уточняет: Владимир Цуркан родился 14 октября 1954 года в городе Слободзея Молдавской ССР. 11 февраля 1997 года был назначен первым заместителем министра внутренних дел. 11 декабря 1997 года президент Лучинский присвоил ему звание генерал-майора полиции. Генерал-майор полиции Владимир Цуркан занимал пост министра внутренних дел в правительстве (21 декабря 1999 — 19 апреля 2001). В 2001 году был избран депутатом парламента по спискам Партии коммунистов. 21 марта 2002 года бывший министр внутренних дел Владимир Цуркан, был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в России. В 2005, в 2009 гг. был избран депутатом парламента по спискам Партии коммунистов. В 2009 году избран первым заместителем председателя парламента. В феврале 2010 года покинул фракцию ПКРМ и вступил в партию «Единая Молдова». Владимир Цуркан был избран председателем партии «Единая Молдова». В 2014 году был избран депутатом парламента по спискам Партии социалистов.На парламентских выборах от 24 февраля 2019 года Цкркан стал депутатом парламента по списку ПСРМ.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...