[ X ]
Важно23 Августа 2019 13:04

Андрей Нэстасе: «Мы предложим переподчинить Службу 112 МВД»

Государственный секретарь МВД Румынии Раед Арафат в ходе рабочего визита в Республику Молдова высоко оценил действия, предпринятые властями нашей страны в чрезвычайных ситуациях. Вместе с тем, он сообщил о проектах, которые будут реализованы в Республике Молдова в ближайшем будущем, сообщает Трибуна.

«Протокол о сотрудничестве в сфере экстренной авиапомощи, подписанный в 2014 году, будет продлен еще на 5 лет. Так мы будем способствовать развитию санавиации прямо в Республике Молдова. Также одобрен проект, который предусматривает оснащение по линии SMURD и Инспектората по чрезвычайным ситуациям. Будет проведена модернизация двух учреждений экстренной помощи в Кишиневе и Бельцах. Также будет запущен пилотный проект в Кагуле», – заявил румынский чиновник.

Также Раед Арафат высоко оценил действия, предпринятые властями нашей страны в чрезвычайных ситуациях. «Данная сфера в Молдове развивается и дает очень хорошие результаты. То, как спасатели действовали в случае с обрушившимся зданием – пример для подражания», – заявил румынский чиновник.

Министр внутренних дел Республики Молдова Андрей Нэстасе отметил, что в ближайшее время намерен выдвинуть инициативу по созданию интегрированной службы чрезвычайных ситуаций, что означает переход Службы 112 в управление Министерства внутренних дел, как это происходит во всем мире», – заключил Нэстасе.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...