[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news22 Августа 2019 06:00

Два бывших передовика ЛП - в составе Контрольной службы премьер-министра, которую возглавляет бывший замминистра!

Два бывших передовика Либеральной партии (ЛП) Игорь Талмазан и Валерий Нани входят в состав Контрольной службы премьер-министра, сообщает Трибуна.

Игорь Талмазан был назначен главой КСП 25 июня 2019 года премьер-министром Майей Санду. Игорь Талмазан – юрист по профессии. С декабря 2016 года по май 2017 года он занимал должность заместителя министра окружающей среды, на которую был выдвинут ЛП, а также был руководителем Государственной экологической инспекции (август 2015 года – декабрь 2016 года). Он также был местным советником в Мерень (Новые Анены) и муниципальным советником МСК. Талмазан также был представителем Валерия Мунтяну с правом совещательного голоса в Муниципальном окружном избирательном совете Кишинэу № 1 на выборах 20 мая 2018 года.

Валерий Нани был назначен советником КСП 1 июля 2019 года. Нани был вице-председателем ТО ЛП Чокана. Вышел из ЛП в декабре 2018 года. По образованию юрист. 17 января 2017 года был назначен на должность главы Государственной экологической инспекции вместо Игоря Талмазана, который был назначен заместителем министра окружающей среды. В 2015 году Нани был заместителем начальника Государственной экологической инспекции, а до этого работал в органах местного публичного управления.

По имеющейся информации, в КСП 1 июля также были назначены Валерий Влас и Адриан Панчук. Панчук 18 августа с. г. подал декларацию о доходах «при увольнении с должности».

Трибуна уточняет: Контрольная служба премьер-министра была создана осенью 2017 года. Согласно закону, миссия Контрольной службы премьер-министра состоит в мониторинге и системном контроле с количественной и качественной точек зрения, порядка выполнения субъектами мониторинга и контроля обязанностей, предусмотренных нормативной базой, и задач, установленных в актах правительства, в программе деятельности правительства и в других документах публичных политик, в решениях и указаниях премьер-министра, а также в сравнении порядка выполнения соответствующих полномочий и задач со стратегическими целями и направлениями деятельности правительства, в предложении мер по поддержанию нормальной деятельности правительства в целом и субъекта мониторинга и контроля в частности.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...