[ X ]
Эксклюзивно21 Августа 2019 12:00

Проект «Политики дня»: Алла Немеренко, Октавиан Цыку и Ион Апостол

Трибуна продолжает проект по популяризации молдавских политиков – «Политики дня», в котором рассказывает о политических деятелях, родившихся в этот день. На этот раз предлагаем вспомнить Аллу Немеренко, Октавиана Цыку и Иона Апостола.

Алла Немеренко родилась 21 августа 1959 года в селе Солонец Сорокского района. Является лиценциатом общей медицины, магистром менеджмента в общественном здравоохранении и доктором философии в области социальной медицины и менеджмента. На протяжении многих лет занимала ряд должностей в сфере медицины, среди последних из которых – директор Университетской клиники первичной медико-санитарной помощи; руководитель проекта ВОЗ; личный советник министра здравоохранения Румынии в ВБ в Бухаресте; международный эксперт по системам здравоохранения, советник Кишиневского муниципального совета. С 8 июня 2019 года является министром здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова.

Октавиан Цыку родился 21 августа 1972 года в селе Костулень Унгенского района. По профессии он историк и так же является бывшим профессиональным боксером. В 1995 – 2003 гг. 7 раз завоевывал титул чемпиона Молдовы по боксу, а в 1996 году представлял Республику Молдова на летних Олимпийских играх. С 26 февраля 2013 года по 30 мая 2013 года был министром молодежи и спорта от Либеральной партии. В марте 2015 года присоединилась к инициативной группе по созданию Европейской народной партии Молдовы. На всеобщих местных выборах 14 июня 2015 года был избран районным советником в Унгенах от избирательного блока «Европейская народная платформа Молдовы – Юрий Лянкэ». 20 августа 2015 года на заседании Районного совета Унгень Октавиан Цыку объявил, что покидает ЕНПМ. В настоящее время является депутатом парламента Республики Молдова от блока «АКУМ».

Ион Апостол родился 21 августа 1962 года в селе Вэратик Рышканского района. С марта по ноябрь 2010 года и с 2014 года по февраль 2019 года был депутатом парламента Республики Молдова. По профессии он учитель английского языка. В парламенте XVIII созыва был членом Комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, а в XX-м созыве – членом Комиссии по внешней политике и европейской интеграции. Входил в состав фракции Либеральной партии.

Aндриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...