[ X ]
Breaking news21 Августа 2019 06:30

Неизвестные подробности из биографии нового зампреда ЛДПМ: «Я в ЛДПМ уже 12 лет»

30 июня Юлиан Давид был избран зампредом Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ), членом которой он является с 2007 г., сообщает Трибуна.

В интервью для www.oficial.md он рассказал, как стал членом ЛДПМ. «Я являюсь членом ЛДПМ с 2007 года, когда собирал подписи для регистрации партии. Я больше работал в районе Кэлэрашь, откуда я родом, и с тех пор являюсь активным членом партии. Я до 2016 года работал больше в Территориальной организации в Калараше, где я и сейчас являюсь районным советником от ЛДПМ уже второй срок подряд. После того, что произошло в ЛДПМ, я решил, что мы должны участвовать в деятельности партии немного более динамично и продвигать ценности ЛДПМ», – отметил политик.

Вице-председатель ЛДПМ рассказал и о том, как он попал в партию. «В 2007 году у власти была ПКРМ.  Тогда влияние правых альтернативных партий было незначительным, и не оправдывало ожиданий. Я тогда был молод, у меня были другие ожидания, и я попытался внести свой вклад и принять участие, чтобы изменить ситуацию. Теперь я член партии с 12-летним стажем»,  – уточнил он.

На вопрос о работе районного советника и о том, подвергался ли он определенному давлению, Юлиан Давид ответил: «Лично я могу сказать за себя, но я знаю и ситуацию других районных советников и примаров в моем районе. На меня не оказывали давления, не осмелились, но были разговоры с другими людьми. Я по сей день районный советник от ЛДПМ, и доведу свой мандат до конца».

Напомним, что первый учредительный съезд ЛДПМ состоялся 8 декабря 2007 года, однако партия была создана несколько месяцев спустя.

Кристина Гурез

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...