[ X ]
Эксклюзивно19 Августа 2019 10:00

Проект «Политики дня»: Гайк Вартанян, Серафима Борган, Евгений Грабовский и Виктор Шелин

Трибуна продолжает проект по популяризации молдавских политиков – «Политики дня», в котором рассказывает о политических деятелях, родившихся в этот день. На этот раз предлагаем вспомнить Гайка Вартаняна, Серафиму Борган, Евгения Грабовского и Виктора Шелина.

Гайк Вартанян родился 19 августа 1979 года. Он впервые стал депутатом. Является членом Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, членом фракции социалистов, а ранее он был советником в Муниципальном совете Кишинева.

Серафима Борган родилась 19 августа 1942 года в селе Чорна Резинского района. В 2001-2009 гг. была депутатом парламента Республики Молдова. По профессии она зоотехник, политолог. В парламенте ХV созыва была секретарем Комиссии по публичному управлению, а в XVI созыве – секретарем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции. Входила в состав парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова.

Евгений Грабовский родился 19 августа 1944 года в селе Цынцэрень Теленештского района. В 1994-1998 гг. был депутатом парламента Республики Молдова. По профессии он математик. Был членом Комиссии по контролю и петициям парламента. Входил в состав парламентской фракции Аграрно-демократической партии Молдовы, однако покинул ее 14 июля 1995 года.

Виктор Шелин родился 19 августа 1965 года в Рышканах. Виктор Шелин основал первое частное охранное агентство в Республике Молдова, благодаря чему Молдова стала первой страной в СНГ, в которой был закон о детективной деятельности. На выборах 5 апреля 2009 года Виктор Шелин был третьим в списке Социал-демократической партии. В настоящее время он является председателем Социал-демократической партии Молдовы.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...