[ X ]
[ X ]
Breaking news19 Августа 2019 13:46

Депутат ПСРМ: «Наши результаты еще впереди. Конечно, мы хотим больше»

Представители трех парламентских фракций в ходе дебатов дали оценку первой сессии парламента. Дебаты организовало Информационное агентство IPN, передает Трибуна.

Депутат фракции социалистов в парламенте Григорий Новак отметил, что этот период был слишком коротким, чтобы видны были большие результаты.

«Нам потребовалось много времени для формирования рабочих органов парламента, правительства и других государственных учреждений. Потом мы сосредоточились на нашей основной задаче. Результаты еще впереди. Конечно, мы хотим большего, но наша задача делать все качественно», – сказал Григорий Новак.
Вице-председатель парламента, депутат фракции «ППДП, блок «АКУМ» Александр Слусарь говорит, что в течение двух месяцев в обществе изменилась атмосфера.

«Страх, с которым люди жили последние 3 года, исчез. Атмосфера изменилась, и это наш первый успех. В течение 2 месяцев была решена проблема разблокирования внешней помощи. Во многом мы реализовали задачи из соглашения временного парламентского большинства. За эти 2 месяца, исходя из полученного наследства, результаты относительно хорошие, но есть и упущения в деятельности парламента и правительства», – сказал Александр Слусарь.

В свою очередь депутат фракции ДПМ Владимир Чеботарь отметил, что за эти 2 месяца наблюдается только хаос и отсутствие четкой программы, направленной на решение проблем граждан.

«Мы являемся свидетелями невиданного кумовства. Увольняют профессионалов и назначают родственников. Мы видели, что значит для нынешней власти деполитизация. Мы видели это в КС и во всех государственных учреждениях. Это правительство не занималось людьми на местах. «Власть нищеты» – так называется нынешняя власть. Они отменили все программы и проекты для людей», – сказал Владимир Чеботарь.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...