[ X ]
[ X ]
Breaking news16 Августа 2019 15:15

Парламент утвердил изменения в налогово-бюджетную политику 

Парламент утвердил изменения в налогово-бюджетную и таможенную политику. Депутаты проголосовали на сегодняшнем пленарном заседании за изменения Налогового кодекса, Закона о таможенных тарифах, Закона о выплатах за загрязнение окружающей среды, Закона о государственной системе социального страхования, Закона о талонах на питание и Закона о добровольной декларации и налоговых льготах. 

Как сообщает Трибуна, законопроект предусматривает изменение условий использования личного освобождения в размере 24 000 леев для физических лиц, доходы которых менее 360 тысяч леев в год.

В целях упрощения налогового управления, у физических лиц будет удерживаться подоходный налог в размере 12%. В то же время будет изменена сниженная ставка НДС в размере 10% путем применения стандартной ставки НДС в размере 20% для поставок, осуществляемых экономическими агентами в сфере HoReCa (гостиницы, рестораны и кафе).

В законопроекте содержатся положения, в которых пересмотрено налогообложение международных почтовых отправлений. На товары не коммерческого характера, стоимость которых не превышает 200 евро, будет применяться освобождение от НДС и акцизов. Для коммерческих товаров НДС и акциз будут рассчитываться исходя из стоимости товаров на таможне.

Отдельный раздел проекта относится к изменению Закона о выплатах за загрязнение окружающей среды, в котором предлагается увеличить на 20% плату, применяемую к товарам, загрязняющим окружающую среду.

Законопроект также содержит изменения, связанные с талонами на питание. Будет изменено налогообложение путем применения взносов обязательного государственного социального страхования и на талоны на питание.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...