[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно13 Августа 2019 14:45

Министр: Деньги, украденные из банков, должны быть возвращены теми, кто замышлял кражу, и воспользовался ими

Министр финансов Наталья Гаврилицэ утверждает, что возглавляемое ею учреждение выступает за упразднение выплат, призванных покрыть кражу миллиарда.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Наталья Гаврилицэ написала, что деньги, украденные из банков, должны быть возвращены теми, кто замышлял кражу и воспользовался ими.

«Мы выступали за это, когда были в оппозиции, и поддерживаем и сейчас. Для этого нужна независимая прокуратура, которая расследует мошенничество и накажет воров. В настоящее время, помимо украденных денег, из государственного бюджета выплачивается процентная ставка в 1.4% до 2026 года и в 5.3% до 2041 года. Проценты выплачиваются для обеспечения стабильности счетов Национального банка. Но первый шаг, который мы можем сделать, чтобы уменьшить бремя, возложенное на плечи граждан, это попытаться упразднить проценты, выплачиваемые из кармана налогоплательщиков. В 2020 году она составит 613 млн. леев. Мы проанализируем и определим другие решения для обеспечения стабильности счета НБМ. Но, во-первых, Нацбанк должен придумать предложения по решению этой проблемы. Это воля граждан, и бремя от кражи миллиарда возложено на их плечи, а это несправедливо. Министерство финансов намерено бороться за защиту интересов граждан», – написала Гаврилицэ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...