[ X ]
Важно11 Августа 2019 10:00

Топ-10 самых активных политиков июля

Трибуна продолжает составлять свой традиционный рейтинг активности молдавских политиков. На этот раз наш рейтинг составлен по итогам июля 2019 года. 

1). Президент Игорь Додон

И в этом месяце глава государства остался лидером нашего традиционного рейтинга. В июле он провел 48 общественных мероприятий и стал единственным политиком, который проводил, как минимум по одному мероприятию в день, а иногда по два-три.

2). Премьер Майя Санду

Второе место в рейтинге активности заняла премьер-министр Республики Молдова Майя Санду. В июле она провела 34 публичных мероприятия, а ее средний показатель активности составил примерно одно мероприятие в день.

3). Спикер Зинаида Гречаный

«Бронзу» нашего рейтинга получила председатель парламента Зинаида Гречаный, которая в июле провела 30 публичных мероприятий, примерно, по одному в день.

4). Партия «Платформа «Достоинство и правда»

Всего на два события в июле отстала ППДП, которая провела 28 мероприятий, заняв четвертое место в нашем рейтинге.  ППДП в июле проводила, в среднем, по одному мероприятию в день.

5). Демократическая партия Молдовы

Со значительным разрывом, на пятом месте нашего рейтинга расположилась Демократическая партия Молдовы. Демократы провели в июле 10 публичных мероприятия.

6). Партия «Шор»

Активной в июле была и партия «Шор», которая провела 9 публичных мероприятий и акций.

7). Партия «Действие и Солидарность» и Либеральная партия

ПДС и ЛП разделяют седьмую позицию нашего традиционного рейтинга. Каждая из партий провела в июле по пять публичных мероприятий и акций.

8). Партия социалистов Республики Молдова

На восьмой позиции рейтинга находится Партия социалистов Республики Молдова с 4 публичными мероприятиями.

9). Либерал-демократическая партия Молдовы и партия «Союз спасения Бессарабии»

На девятой позиции рейтинга находятся два политформирования – Либерал-демократическая партия Молдовы и партия «Союз спасения Бессарабии», каждое из которых провело в июле по 3 публичных мероприятия.

10). «Наша Партия»

Завершает рейтинг «Наша Партия», которая в июле была менее активной, и провела всего два публичных мероприятия.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...