[ X ]
Breaking news31 Июля 2019 10:00

Комиссия по расследованию банковского хищения: Мы очень надеемся, что отчет будет готов до 31 августа, возможно, в начале сентября

Вице-председатель парламента Республики Молдова и глава Комиссии по расследованию банковского хищения Александр Слусарь сегодня представил последние данные о слушаниях в комиссии. Слусарь сообщил о визите в столичное Пенитенциарное учреждение №13, сообщает Трибуна.

«Вчера были приглашены Корнелиу Гурин, бывший генеральный прокурор, и Андриан Канду. Г-н Гурин не пришел, он, вероятно, будет заслушан после 5 августа. Г-н Канду был, пытался устроить небольшое шоу, избегал отвечать на важные вопросы, и заявил, что не причастен к преступлению. Он утверждает,что не подписывал ни одного контракта от имени Плахотнюка. Скором мы получим больше доказательств о сделке, которая произошла в 2011 году, став первым камнем в фундаменте банковского хищения», – уточнил Слусарь.

Слусарь сообщил, что на завтра у комиссии запланирован визит в ПУ №13, где будет заслушан Вячеслав Платон.

«Мы очень надеемся, что отчет будет готов до 31 августа, возможно, в начале сентября, а на первом заседании осенней сессии парламента он будет представлен депутатам и передан правоохранительным органам», – заключил Слусарь.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...