[ X ]
Breaking news23 Июля 2019 12:55

Передовик ЛДПМ: «Если применяется принцип европейского правления, то не следует допускать никаких нарушений»

Вице-председатель Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Юлиан Давид призвал нынешнюю власть учесть ошибки, допущенные ЛДПМ, и не допускать нарушений. Такие заявления были сделаны в ходе публичных дебатов «Перезагрузка отношений с ЕС: причины, шансы, гарантии», организованных Информационным агентством IPN, сообщает Трибуна.

«ЛДПМ, в 2009 году, в благородном намерении сблизиться с ЕС допустила ряд ошибок, которые привели к очень неприятному концу. Сейчас у власти наши коллеги, и им следует учесть эти ошибки. В ходе создания альянсов были некоторые моменты, которые сначала казались несущественными, но которые потом стали были определяющими, и привели к большим ошибкам», – сказал политик.

Давид также отметил, что ДПМ продемонстрировала, к чему могут привести ошибки. «Если применяется принцип европейского правления, то не следует допускать никаких нарушений. И еще необходимо деполитизировать некоторые структуры – ЦИК и другие», – добавил он.

Вице-председатель ЛДПМ также сказал, что либерал-демократы ощутили на себе «что такое ДПМ, диктатура и как все происходит. Думаю, никто не хочет повторения», – добавил Давид.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...