[ X ]
[ X ]
Важно14 Июля 2019 10:00

ТОП-15 отставок, которые «потрясли» Молдову в последнее время 

С тех пор, как в Молдове сменилась власть, отставки все не прекращаются. Портал ТРИБУНА, традиционно, решил составить условный рейтинг 15 отставок, которые произошли в июле, и «потрясли» Молдову.     

1). Отставка Эдуарда Харунжена

11 июля Генеральный прокурор Эдуард Харунжен подал в отставку с поста генерального прокурора. Президент Игорь Додон, на основании заявления Харунжена подписал указ о его освобождении от должности.

2). Отставка Алины Руссу

2 июля председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Алина Руссу объявила, что подала заявление об отставке. По ее словам, это решение было не простым, но «взвешенным и обдуманным».

3). Отстранение Руслана Кодряну и Нистора Грозаву    

4 июля советники Муниципального совета Кишинэу проголосовали за отстранение исполняющего обязанности генерального примара столицы Руслана Кодряну и вице-примара мун. Кишинэу Нистора Грозаву, а также объявили эти должности вакантными.

4). Отставка Фредолина Лекаря

10 июля кабинет министров освободил с должности начальника Генерального инспектората пограничной полиции Фредолина Лекаря на основании заявления об отставке.

5). Отставка Владислава Зары

1 июля кабинет министров освободил от должности генерального директора Агентства по лекарствам и медицинским изделиям Владислава Зару. Решение вступило в силу 8 июля 2019 года.

6). Отставка Адрианы Бецишор

3 июля Адриана Бецишор подала в отставку с поста исполняющего обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры. В месте с тем, она по-прежнему остается заместителем главы ведомства.

7). Отставка Родики Чуботару

4 июля вице-председатель Центральной избирательной комиссии Родика Чуботару сложила мандат члена ЦИК.

8). Отставка Анатолия Загородного 

5 июля парламент принял проект постановления об отстранении Анатолия Загородного от должности генерального директора Национального агентства по разрешению споров.

9). Увольнение Игоря Кутии 

1 июля было принято решение об освобождении Игоря Кутие с должности начальника Главного штаба Национальной армии и командующего Национальной армией.

10). Отставка Сергея Рэйляна 

10 июля правительство приняло решение освободить от должности генерального директора Агентства публичных услуг Сергея Рэйляна.

11). Отставка Игоря Пынти

4 июля Национальная администрация пенитенциарных учреждений объявила, что начальник столичного Пенитенциарного учреждения №13 Игорь Пынтя подал в отставку.

12). Отставка Иона Харалампова   

10 июля директор ГП «Молдсилва» Ион Харалампов подал заявление об отставке. Об этом в одной из соцсетей сообщил депутат Ливиу Вовк.

13). Отставка Анатолия Мунтяну

10 июля, постановлением правительства, прекращены служебные отношения с генеральным госсекретарем Министерства юстиции Анатолием Мунтяну, на основании заявления об отставке.

14). Отставка Дана Митрюка

4 июля генеральный директор « Moldtelecom » Дан Митрюк подал в отставку по собственной инициативе.

15). Отставка Сергея Букэтару

10 июля, постановлением правительства, прекращены служебные отношения с госсекретарем Министерства экономики и инфраструктуры Сергеем Букэтару.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...