[ X ]
Breaking news10 Июля 2019 15:30

Руслан Кодряну представил три своих приоритета на посту столичного градоначальника 

Бывший исполняющий обязанности примара муниципия Кишинэу Руслан Кодряну в ходе пресс-конференции представил отчет о деятельности на посту столичного градоначальника, сообщает Трибуна.

«Мне нечего скрывать и мне есть чем гордиться. Я доказал, что если хочется – можно. Я держался подальше от политики. Я получил город – ребенком-сиротой, без стратегии развития и без четкого плана. У нас было мало времени, но мы начали с элементарных вещей. Нашим приоритетом было образование. Мы начали с борьбы с поборами, выделили на ремонт детсадов в 4 раза больше денег», – заявил Кодряну.

Он также отметил другие свои достижения.

«Мы также обновили столичный общественный транспорт. Был приобретен 31 автобус, 34 троллейбуса, а еще 17 будут собраны к концу года», – отметил он.

«Еще мы трудились над озеленением и очищением города. Мы начали со свалок в Цынцаренах и Бубуечь. 8 насосных станций в муниципии Кишинев были оснащены современным оборудованием и отремонтированы. За год были эвакуированы 480 киосков, 190 гаражей и 750 рекламных щитов», – добавил Кодряну.

На вопрос о его планах на будущее и будет ли он баллотироваться на следующих местных выборах, Кодряну ответил: «Я уже принял решение, но сообщу о нем позже».

Следует отметить, что Руслан Кодряну был отправлен в отставку голосами 36 муниципальных советников.

Михаела Коноваль

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...