[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Июля 2019 12:15

Вадим Брынзан о работе в министерстве: Я много чего видел…

Новый министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан утверждает, что в течение трех недель после того, как согласился возглавить министерство, он видел много вещей: «некоторые огорчили меня, другие даже шокировали», сообщает Трибуна.

«Большинство структур контролировались и подчинялись баронам из Демократической партии. Эти бароны собирали дань с государственных учреждений, воровали все, что можно было украсть. Некоторые продолжают это делать. Ежемесячно, около 400 млн. леев попадали в их карманы», – сообщил Брынзан сегодня на пресс-конференции.

Таким образом, министр выступил с обращением. «Я хочу передать сообщение этим баронам, начальникам, судьям, чиновникам и исполнителям, которые участвовали и все еще участвуют в этих мошеннических схемах. Во-первых, Плахотнюк ушел, и не вернется в Молдову. У вас больше нет прикрытия. Во-вторых, мы знаем, кто эти бароны, и каковы их схемы. В-третьих, хочу передать прокуратуре, которая спала летаргическим сном эти годы: не держитесь за кресла и должности, на этот раз – никто вас не спасет. Вам остается только уйти в отставку и начать сотрудничать с правоохранительными органами. Я хочу передать послание тем, кто рад, что не стало старого прикрытия, и они перехватят некоторые схемы. Этому не бывать», – добавил министр.

Вместе с тем, Брынзан перечислил действия, которые были предприняты в течение трех недель деятельности:

«1. Мы документируем все схемы и беззакония, которые произошли под руководством организованной преступной группы, чтобы мы могли передать их компетентным органам;
2. Мы готовим законодательный пакет, который вернет экономику в нормальное русло, мы работаем над законодательными изменениями, которые демонополизируют и обеспечат прозрачность в экономике страны;
3. Мы продолжим очистку системы от членов организованной преступной группы;
4. Организуем прозрачные конкурсы на замещение должностей. Их займут люди, у которых один интерес – развитие Республики Молдова».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, сколько продлится новая правящая коалиция?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...