[ X ]
Важно20 Июня 2019 06:30

Марк Ткачук об «удивительном» поведении политиков: В нестандартной и критической ситуации они хотят…

Бывший депутат-коммунист Марк Ткачук считает, что молдавские политики в последнее время удивляют некоторыми общими стилистическими приемами поведения, сообщает ТРИБУНА.

«Вероятно, можно даже утверждать о специфическом региональном жанре, в котором они довольно дружно выступают. Жанр этот, безусловно, сентиментальный. Судите сами. Нестандартная, стрессовая ситуация – и политик (в принципе любой ориентации и любого уровня) срочно требует, чтобы его пожалели, давит на слезу, рассказывает о своих невероятных личных бедах и сугубо интимных горестях. И начинается: “Моей семье угрожали”, “меня хотели выкрасть”, “угрожали моим детям”, “семью хотели похитить”, “шантажировали жену”, “просто хочу увидеть маму”, “не мог несколько лет обнять своих детей”, “придете арестовывать, не будите детей”, “хочу побыть со своей семьей”. Короче, слезливо, душещипательно, слащаво просят войти в драматические обстоятельства их личного жития-бытия. Есть, конечно, подозрение, что все они выросли и сформировались под гипнотическим прицелом шедевров индийского кинематографа», – пишет Ткачук.

По его мнению, возможно, поэтому в нестандартной и критической ситуации они испытывают потребность в жалости к себе, к снисхождению. «А может, все круче?! Может, это извечные архетипы и проклятое наследие русского фольклора так воздействуют на сознание местной политической элиты? Скажем, как реликтовое излучение от давно погасшей звезды! Оно коварно деформирует души наших героев. Проявляет свое особое вероломство в моменты шатания и вероятного обрушения их блистательных карьер!», – отмечает он, добавив, что молдавская политическая элита ведет себя так: «Как только пахнет жаренным, она немедленно разводит сырость. И ей – элите этой – невдомек, что ждущий снисхождения, амнистии, выжимающий слезу жалости, ищущий сухой и толерантной жилетки политик достоин в лучшем случае презрения».

Марк Ткачук подчеркнул, что политика выбрали, чтобы он служил защитой, брал ответственность на себя, молча рисковал самым дорогим в жизни, прикрывал собой наши с вами семьи, а не пересказывал нам “Зиту и Гиту” с собственным участием.

Андриана Кептине  

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...