[ X ]
Важно16 Июня 2019 07:00

Экс-депутат знает подходящую кандидатуру на пост генпрокурора Молдовы. О ком идет речь!

Бывший депутат-коммунист Юрий Мунтян утверждает, что, если верить прессе, новая власть готовит поправки к закону о прокуратуре, чтобы пригласить на должность генерального прокурора Республики Молдова высокостатусного «гастарбайтера».

Как сообщает ТРИБУНА, в посте в социальной сети Юрий Мунтян написал, что не надо стыдиться или бояться своих сограждан.

«В нашей стране честных людей абсолютное большинство. Вы ведь об этом, не переставая и с нарастающим упорством, говорите в расчете на их же поддержку. Полагаю, из оставшихся 3 миллионов страна в состоянии найти более чем достаточное количество подобающих кандидатов. Я, например, знаю, как минимум, одного. Сержант газнийского спецназа ВДВ ВС СССР Василий Антонович Левицкий. Уроженец села Московей Кагульского района. За 2 года службы в Афганистане участвовал более чем в 250 боевых рейдах», – отметил Мунтян, подчеркнув, что тот был неоднократно награжден. Мунтян уточнил, что в течение более чем 20 лет Левицкий служил в органах прокуратуры РМ. «Честно и результативно ловил всяческих воров и бандитов без указаний «сверху» или, тем паче, «из-за границы». Что послужило основанием для конфликта с неким Харунженом, который, в конечном итоге, настоял на его увольнении», – уточнил экс-депутат.

По его мнению, таких, как Левицкий много. «Их очень много, и они любят эту страну не меньше, чем вы. В заключение добавлю для сведения нового парламентского большинства ещё кое-что. По мере роста доверия к вам со стороны народа вы очень скоро начнёте получать с каждым днём всё большее число предложений от простых граждан. За последние 10 лет их накопилось немало. И дальше будет только больше. Постарайтесь быть готовыми к этому. И главное соответствовать качествам, которые граждане будут в вас предполагать», – добавил бывший народный избранник.

Андриана Кептине  

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...